ホーム
法人・大学案内
医学部
看護学部
大学院・研修施設
看護専門学校
女性医療人活躍支援
研究活動
受験生の方
在校生の方
卒業生の方
附属病院をご利用の方
交通アクセス
お問い合わせ窓口
English
受験生の方
在校生の方
卒業生の方
付属病院をご利用の方
交通アクセス
お問い合わせ先一覧
English
東京女子医科大学
ホーム
法人・大学案内
医学部
看護学部
大学院・研修施設
看護専門学校
女性医療人活躍支援
研究活動
大学院・研究施設
東京女子医科大学TOP
> 大学院・研究施設
> 看護学研究科
> 領域紹介
> 食看護学
食看護学
概要
業績
概要
現在、開講しておりません。
看護学研究科
概要
- 教育理念
- 看護学研究科委員会委員長メッセージ
- 3つのポリシー
- 教育課程の構造
- 概況
入学案内
- 入試要項(博士前期課程)
- 入試要項(博士後期課程)
- 科目等履修制度
- 奨学金制度
領域紹介
博士前期課程
- 基盤科目
- 看護基礎科学(食看護学・基礎看護学)
- 看護管理学
- 看護職生涯発達学
- 実践看護学Ⅰ(クリティカルケア看護学)
- 実践看護学Ⅰ(がん看護学)
- 実践看護学Ⅱ(ウーマンズヘルス)
- 実践看護学Ⅲ(老年看護学)
- 実践看護学Ⅲ(エンドオブライフケア学)
- 実践看護学Ⅳ(精神看護学)
- 実践看護学Ⅳ(地域看護学)
- 実践看護学Ⅳ(小児看護学)
博士後期課程
- 基盤科目
- 食看護学
- 看護管理学
- 看護職生涯発達学
- クリティカルケア看護学・がん看護学
- ウーマンズヘルス
- 老年看護学
- エンドオブライフケア学
- 解釈的精神看護学
- 地域看護学
- 小児看護学
大学院修了生の声
国際交流
修了生の皆さんへ
> 施設将来計画特設ページ
> TWMU-CSIRT
> 情報公開
> サイトマップ
> サイトのご利用にあたって