• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

東京女子医大眼科オープンフォーラム2018を開催!

2018/ 6/ 23

6月23日(土)に恒例の東京女子医大眼科オープンフォーラム(医局説明会)を開催しました。

おかげさまで多くの研修医の先生方や学生さんにご参加いただけました。
    東京女子医科大学病院において、研修プログラムの説明、施設見学、ウェットラボで豚眼による白内障手術練習などを体験いただいたあと、神楽坂で懇親会を開催しました。懇親の場として大いに語り合うとともに、楽しい時間をご一緒できて何よりでした。

医局員一同、ご参加いただいた皆さんに深く感謝致します。ご参加いただいた皆さんには、東京女子医大眼科の魅力を十分にお伝えできたかと思いますが、東京女子医大眼科は大学病院の使命である診療・研究・教育のバランスが素晴らしく、本当に仲の良い医局です。*下欄写真は懇親会風景。全員で眼底診察のポーズをしています

今回は初期研修医の先生方が7名ご参加いただけました。研修医2年目の先生方は、今後の進路について、ちょうど悩まれる頃でもあると思います。参加いただいた先生方はもちろん、残念ながら今回参加できなかった研修医の先生方・医学生さんたちも、ご興味ありましたら、東京女子医大眼科までぜひご連絡・ご見学ください。

医局員一同、心よりお待ちしています!!

東京女子医大眼科オープンフォーラム2018 開催報告