• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

平成29年度 新入医局員の先生方をお迎えしました.

2017/ 4/ 10

2017年度、東京女子医大眼科は橋本先生、江村先生、廣瀬先生、山川先生、鄭先生、萩原先生の6名のフレッシュな新入医局員の先生方をお迎えしました。
    毎年安定して多くの先生方に仲間になっていただき、大変恵まれた医局だと思います。入局直後の先週には日本眼科学会総会にも全員参加し、アカデミックな雰囲気に刺激を受けてくれたようです。そして外来、病棟、手術室、数ヵ月間びっしり続くクルズスなど、忙しくも充実した生活をスタートされています。人間的にも素晴らしい先生方で、診療技術の向上のみならず、患者さんの気持ちに常に寄り添った、一流の眼科医になってくれると思います。先輩医師である我々も、「女子医大眼科に来て本当に良かった」と心から思っていただけるよう、様々な面で最大限のサポートを行っていきます。これからの長い道乗り、共に頑張って行きましょう!

新年度スタート!平成29年度 新入医局員入局