2016年06月06日  本院小児病棟にウルトラマンがやってきた!
5月25日(水)、入院中の子どもたちを元気づけるため、ウルトラマンエックスが小児病棟にきてくれました。これは東日本大震災直後、円谷プロと賛同企業グループ各社により設立された「ウルトラマン基金」の活動により、本院小児病棟を訪ねていただいたものです。

東病棟3階(この日はほとんどが乳幼児クラスのお子さんでした)では初めて見るエックスに泣き出してしまったり、お母さんにくっついて離れなかったり・・・でも、ほかのお部屋をまわっている間に慣れてきたのか、「どこに行ったのかなー?」と、後ろから追いかけ、最後には自分から握手をすることができました!

東病棟5階、大きいクラスの子どもたちが多かったこともあり、エックスが来る前からみんなソワソワ。一人ひとり自分で作ったお迎え用の旗を持ち、エックスのバイザーをかぶり、盛大にお迎えしました。ウルトラマン体操をみんなでおどったあと、嬉しそうに記念撮影&握手をする子どもたち。

格好いい正義の味方に会え、たくさんの元気をもらったことでしょう。

つらい治療をしながらも頑張っている入院中の子どもたちの笑顔を見ることができ、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
子どもたちの強い味方、ウルトラマンエックス、ありがとう!!