2024年08月08日  岩本絹子氏の理事長職解任について

岩本絹子氏の理事長職解任について

学校法人東京女子医科大学

平素より本学の運営にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

この度、令和6年8月7日に開催された臨時理事会において、岩本絹子氏の理事長職解任が決定されましたことをお知らせいたします。本学は、先日公表いたしました「東京女子医科大学第三者委員会調査報告書」(以下「報告書」)の内容を真摯に受け止め、全教職員一丸となって改善に取り組んでまいります。

この決定により、皆様にはご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。本学は、報告書で示された課題を解決するため、経営・運営全般にわたり改善を進めてまいります。

岩本絹子氏の解任に伴い、新体制移行までの暫定期間中は、肥塚直美理事が理事長を務めます。

本学附属病院は通常どおり診療業務を続けております。また、大学及び本学関連施設につきましても、これまでどおり事業活動を継続しております。

本学関係者の皆様におかれましては、引き続きご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。