2024年07月31日  第三者委員会による調査報告書の受領について

第三者委員会による調査報告書の受領について

学校法人東京女子医科大学

本学は、令和6年4月10日付けで、出向者に対する二重給与その他不正支出の有無等の事案の調査等を目的として、本学から独立した第三者委員会を設置し、事案の解明や原因分析に加え、再発防止策や管理運営体制に対する提言につき、調査を委嘱しておりましたが、本日、同委員会から調査報告書を受領しましたのでお知らせいたします。
 なお、近日中に、第三者委員会から同調査報告書の公表版及び要約版を受領し、本ホームページにて、公表する予定です。

本学の学生・保護者、卒業生、教職員をはじめとする本学のステークホルダーの皆さまに多大なるご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
 今後、本学は、第三者委員会の調査報告書を踏まえ、再発防止策を講じるとともに、管理運営体制の再構築を含む改善計画を策定し、健全な法人運営に努める所存です。