インタビュー

在校生

「至誠と愛」という言葉 を胸に、 今後の学習に努めていきます

石田  梨恋

2022年度 入学

私は女性として社会貢献したいという思いから、看護師を目指すことを決めこの学校に入学しました。
看護師になるための勉強は難しく、ひとつひとつの授業がとても大事になります。看護師という職業は常に学習が必要となるので、その習慣を学生のうちから身につけることができると実感しています。
授業や演習・実習の中で先生方が丁寧に教えてくださるため、毎日の学習に励むことができています。

もちろん学習面だけではなく、先生方は日常生活や人間関係についても相談に乗ってくださるので、私はこの学校に入学して良かったと思います。本校の理念である「至誠と愛」という言葉を胸に、今後の学習に努めていきます。