自分を信じて新たな挑戦へ

西岡 美保

2023年度 卒業

私は大学を卒業後、留学関係の仕事を経て東京女子医科大学看護専門学校に入学し、現在は大学の助産学専攻科で助産師になるために勉強中です。

看護の道に飛び込み、この道でやっていけるのかと感じることが多々ありました。
しかし、新しいことを学び、経験する楽しさを感じながら、異なるバックグラウンドを持つ同級生と共に勉強や実習の日々を送る中で、毎日が新しい発見の連続でした。自分を見つめ直し、大人になっても成長し続けることができた貴重な3年間でした。

先生との距離はとても近く、日常生活から実習にいたるまで親身になってくれます。
とくに担任の先生は複数おり、自分が話しやすく、信頼できる先生にいつでも相談できる環境が整っています。ここまで頑張ってこられて助産の道に進むことができたのも、私以上に私のことを理解し、サポートしてくださった先生方のおかげです。

助産学専攻科修了後は、東京女子医科大学病院に就職します。
安心して任せてもらえる助産師になれるように、これからも一生懸命取り組んでいきたいです。

みなさんも東京女子医科大学看護専門学校に入学して、新しいチャレンジに挑み、目指す自分を見つけてくださいね!