新着情報

【公募開始!】令和6年度 彌生人(やよいびと)メンター・メンティ賞

令和4年度・5年度に引き続き、今年度も優れた女性リーダーの育成と更なる研究力向上の機運を高めることを目的に「彌生人(やよいびと)メンター・メンティ賞」を募集いたします。

「彌生人メンター・メンティ賞」は、優れた研究指導の結果、メンティ(医師、看護師、non-MDを含む女性研究者)が筆頭著者として論文掲載を成し遂げた場合、または筆頭演者として学会発表等を行った場合、指導に当たったメンター(医師、看護師、non-MDを含む研究者、※男女問わず)と当該メンティのメンター・メンティペアを対象として両者を表彰し、メンティに対して研究助成を行うものです。

皆さまからのご応募をお待ちしています

※本事業は令和3年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」の一環として実施します。
授賞されたペアは、令和6年9月頃に予定している授与式へのご参加をお願いいたします。

昨年度授与式の様子(大学ニュース2023.11月号)※閲覧には学内ネットワークへ接続が必要です。

1.実施要項

2.応募書類
  ①彌生人メンター・メンティ賞応募申請書
  ②履歴書
  ③業績目録
  ④論文別冊(当該年度と前年度 採択論文のうち1編を審査対象とする)
   または学会抄録と発表時のスライドやポスター(当該年度と前年度の学会発表のうちひとつ)

※①~③については応募書類をダウンロードの上ご使用ください。(これ以外のフォーマットでは受理できませんのでご注意ください)

募集締め切り

令和6年7月19日(金) ※提出書類原本、事務局必着

ご提出いただく封筒には朱書で「彌生人(やよいびと)メンター・メンティ賞」応募書類 在中とご記入ください。

公募に関するお問い合わせ

下記の事務局までメール(またはお電話)でご連絡ください。

東京女子医科大学 女性医療人キャリア形成センター
MAIL:cdc.bm@twmu.ac.jp
TEL:03-3353-8112 (内線30166)