2024年04月19日  第三者委員会の設置について
 本学は、令和6年4月10日開催の理事会にて、出向者に対する二重給与その他不正支出の有無等の事案の調査等を目的として、大学法人ガバナンス及び不正調査について高い知見を有する本学から独立した立場の複数の第三者による第三者委員会を設置することを決議し、このたび、第三者委員会の構成が決まりましたので公表いたします(詳細につきましては、PDFをご参照ください)。
 今後、上記第三者委員会において、客観的かつ徹底的な調査が行われることとなりますが、本学として第三者委員会の調査に全面的かつ真摯に協力いたします。本学は、第三者委員会による調査結果を踏まえ、再発防止策を講じるとともに、管理運営体制の再構築を含む改善計画を策定し、健全な法人運営に努める所存です。

■  委員構成
委 員 長  山 上 秀 明 (元最高検察庁次長検事、弁護士)
副委員長 竹 内   朗 (弁護士・公認不正検査士)
委  員 三 木 義 一 (元青山学院大学学長、弁護士)